Flammekueche Maison (Une entière 10 pp)
Au départ j'étais partie pour faire une pizza, mais comme je n'avais pas de sauce tomate (la base...) j'ai bifurquée sur la Flammekueche! Miam
- La pâte pour 2 Flammekueche (soit 7,5pp pour 1)
- Farine 125g (12)
- Levure 5g
- Huile 1CS (3)
- Une pincée de sel
- Eau 10cl
Pour commencer, versez la farine dans un saladier et creusez un trou au centre. Incorporez-y le sel ainsi que la levure
Ajoutez ensuite l'eau et l'huile (d'olive de préférence mais une basique conviendrait)
Malaxez et travaillez votre pâte (une pâte souple est souhaitable)
Faites une boule et farinez-la, puis laissez reposer la pâte environ 1h30
Lorsque votre pâte est fin prête (elle doit doubler de volume) séparez là en deux
Etalez bien chacune des pâtes (très finement! La mienne faisait environ 21cm de diamètre)
- Garniture pour 1 Flammekueche (soit 2,5pp) :
- Crème fraîche allégée 12 ou 15%de MG 2CS (1)
- Allumettes de bacon 50g (1,5)
- Oignon
- Sel / poivre
Etalez la crème fraiche sur la pâte (salez et poivrez)
Ajoutez-y les allumettes de bacon, et les oignons!
Enfournez 15 minutes à 200°C (surveillez quand même si vous avez un bon four :-P)