Risotto tomate basilic & parmesan (10pp)

Publié le par Alicia

Risotto tomate basilic & parmesan (10pp)

Voici la recette de mon petit risotto qui cale bien le ventre ☺️

Ingrédients:

- Riz à risotto 60g cru (200g cuit) (6)

- Oignon

- Huile d'olive 1cc (1)

- 2 tomates

- Un demi cube de bouillon de légumes

- 25cl d'eau

- Basilic

- Parmesan 30g (3)

- Jambon de parme 1 tranche (facultatif) (+1pp)

Premièrement préparez votre bouillon en faisant bouillir 25cl d'eau et en y ajoutant le demi cube (ou mettre l'eau au micro onde pour aller plus vite)

Émincez votre oignon et faite le revenir avec votre cuillère à café d'huile d'olive

Une fois l'oignon doré, ajoutez le riz et faite le brunir 2 minutes avec l'oignon

Commencez à faire réduire votre riz en ajoutant une louche de bouillon à la préparation (à partir de là il ne faut jamais s'arrêter de mélanger!) (le riz ne doit pas être noyé dans le bouillon) avant que le riz n'est tout bu, rajoutez une louche de bouillon et répète l'opération autant de fois que nécessaire

Ajoutez les tomates, le basilic, le sel et la poivre

Continuez à mélanger jusqu'à absorption des tomates! (Pensez à goûter régulièrement pour être sûr de la cuisson du riz)

Coupez le feu, lancez-vous dans une jolie présentation (j'ai utilisé un emporte-pièce) ajoutez votre parmesan au dessus et le tour est joué 😘

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article